Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 20 Min. // Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zutaten (Für 4 Personen)
•4 Fleischtomaten à 200 g
•100 g Zwiebeln
•50 g Petersilie
•10 Blatt Basilikum
•2 Knoblauchzehen
•250 g Reibekäse
•80 g Semmelbrösel
•2 EL natives Olivenöl extra
•Salz, Pfeffer aus der Mühle
Reis:
•50 g Zwiebelwürfel
•1 EL natives Olivenöl extra
•200 g Reis
•100 g rote Linsen
•400 ml Gemüsebrühe
•100 ml Weißwein
Zubereitung
- Schritt: Die Tomaten halbieren und etwas aushöhlen.
- Schritt: Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Kräuter ebenfalls klein schneiden.
- Schritt: Alles mit dem Reibekäse, den Semmelbröseln, Zwiebeln und dem Knoblauch mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.
- Schritt: Die Tomaten mit der Masse füllen, in eine gefettete Form stellen und ca. 15 Min. bei 200 °C im Ofen backen.
- Schritt: Für den Reis die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis und die Linsen zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Schritt: Den Reis ca. 20 Min. quellen lassen. Den Linsenreis auf einem Teller anrichten und die Brattomaten daraufsetzen.
Herz-Tipp: Servieren Sie zu dem Gericht frisch geriebenen Parmesan.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.